Шоколадные фрукты "Волшебное сочетание"
Ингредиенты:
- Фрукты (клубника, бананы, виноград и т.д.) - 300 г
- Темный шоколад - 150 г
- Белый шоколад - 100 г
Инструкция:
1. Подготовка фруктов:
- Выберите свежие фрукты, такие как клубника, бананы, виноград и др. Можно использовать разнообразные комбинации для разнообразия вкусов.
- Тщательно вымойте и обсушите фрукты, чтобы шоколад хорошо держался на их поверхности.
2. Растапливание шоколада:
- Нарежьте темный и белый шоколад на мелкие кусочки для быстрого растапливания.
- Растопите каждый вид шоколада в отдельных мисках на водяной бане или в микроволновке. Периодически перемешивайте.
3. Обсыпка фруктов шоколадом:
- Каждый фрукт обмакивайте в растопленный темный или белый шоколад так, чтобы он полностью покрывал поверхность фрукта.
- Выкладывайте обсыпанные шоколадом фрукты на плоскую поверхность, предварительно покрытую бумагой для выпечки или пленкой.
4. Замораживание:
- Поставьте фрукты в морозильник на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл и фрукты стали хрустящими.
5. Подача:
- Подавайте шоколадные фрукты на красивом блюде. Они станут отличным угощением на вечеринке или сладким украшением для стола. Приятного аппетита!