Главная










Шоколадные пирожные "Изысканный вкус"

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Какао-порошок - 1/2 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Размягченное сливочное масло - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Кефир - 1 стакан

- Темный шоколад (нарезанный) - 100 г

- Сливки (для начинки) - 100 г

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте формы для пирожных.

- В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель теста, соду и соль.

- В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар и кефир. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Введите нарезанный темный шоколад в тесто и перемешайте.

2. Выпекание:

- Разлейте тесто в подготовленные формы для пирожных.

- Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 15-20 минут, или до готовности (проверьте деревянной палочкой).

3. Приготовление начинки:

- В кастрюле растопите сливки и добавьте кусочки темного шоколада. Размешивайте на низком огне до полного растворения шоколада.

4. Наполнение пирожных:

- Остывшие пирожные разрезайте пополам. Наполняйте их приготовленной шоколадной начинкой.

5. Подача:

- Подавайте шоколадные пирожные, посыпанные сахаром или обсыпанные кокосовой стружкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: