Главная










Шоколадные пралине "Искушение гурмана"

Ингредиенты:

- Темный шоколад - 200 г

- Сливочное масло - 50 г

- Сахар - 3 ст. ложки

- Какао-порошок - 3 ст. ложки

- Молотые орехи (грецкие, лесные или лесные) - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Ликер (по желанию) - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Растапливание шоколада и масла:

- Растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Периодически перемешивайте до полного растворения.

2. Приготовление начинки:

- В готовую массу добавьте сахар, какао-порошок, молотые орехи, ванильный сахар и ликер (по желанию). Тщательно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Формование пралине:

- Подготовьте формы для пралине или используйте ложку для формирования маленьких ложек на противне, предварительно покрытом бумагой для выпечки.

- Вылейте приготовленную массу в формы или на противень, создавая небольшие круглые ложки.

4. Замораживание и застывание:

- Поставьте пралине в морозильник на несколько часов, чтобы они полностью застыли.

5. Подача:

- Подавайте шоколадные пралине на красивом блюде. Они отлично подходят к чашке кофе или как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0