Главная










Шоколадные круассаны "Нежное и роскошное утро"

Ингредиенты:

- Свежие слоеные теста - 1 упаковка

- Темный шоколад - 100 г

- Яйцо - 1 шт. (для мази)

- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

- Разверните слоеное тесто и нарежьте его на треугольники (как для обычных круассанов).

- На каждый треугольник положите небольшой кусочек темного шоколада в основание и аккуратно скрутите, начиная с широкой стороны.

2. Формование круассанов:

- Выложите сформированные круассаны на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

3. Запекание:

- Взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждого круассана мазью.

- Если желаете, посыпьте круассаны сахаром.

- Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах по Цельсию примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте шоколадные круассаны теплыми. Они отлично подойдут для завтрака или чаепития. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: