Шоколадные круассаны "Нежное и роскошное утро"
Ингредиенты:
- Свежие слоеные теста - 1 упаковка
- Темный шоколад - 100 г
- Яйцо - 1 шт. (для мази)
- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Разверните слоеное тесто и нарежьте его на треугольники (как для обычных круассанов).
- На каждый треугольник положите небольшой кусочек темного шоколада в основание и аккуратно скрутите, начиная с широкой стороны.
2. Формование круассанов:
- Выложите сформированные круассаны на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
3. Запекание:
- Взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждого круассана мазью.
- Если желаете, посыпьте круассаны сахаром.
- Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах по Цельсию примерно 15-20 минут или до золотистой корки.
4. Подача:
- Подавайте шоколадные круассаны теплыми. Они отлично подойдут для завтрака или чаепития. Приятного аппетита!