Главная










Шоколадные брауни

Ингредиенты:

- Темный шоколад - 200 г

- Сливочное масло - 150 г

- Сахар - 1,5 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Яйца - 3 шт.

- Мука - 1 стакан

- Какао-порошок - 2 ст. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Грецкие орехи (по желанию) - 1/2 стакана, мелко измельченные

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покройте форму для выпечки бумагой для выпечки.

- Растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Периодически перемешивайте, чтобы избежать перегрева.

2. Приготовление теста:

- В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования воздушной массы.

- Постепенно добавляйте темный шоколад с маслом в яично-сахарную массу, тщательно перемешивая.

- Присыпьте муку, какао-порошок и соль. Перемешайте до получения однородного теста.

3. Добавление орехов и выпекание:

- По желанию добавьте мелко измельченные грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите равномерно.

- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 25-30 минут или до появления сухой спички при проверке.

4. Охлаждение и нарезка:

- Дайте брауни полностью остыть в форме, затем выньте его и нарежьте на квадраты или прямоугольники.

5. Подача:

- Подавайте шоколадные брауни на десерт или кофе, посыпанные сахаром или какао-порошком. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: