Главная










Шоколадные палочки "Нежное угощение"

Ингредиенты:

- Тесто для лаваша - 1 упаковка

- Темный шоколад - 100 г, нарезанный на тонкие полоски

- Яйцо - 1 шт. (для мази)

- Сахар - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

- Разверните тесто для лаваша и нарежьте его на полоски, примерно 5-7 см в ширину.

- На каждую полоску положите тонкую полоску темного шоколада.

2. Скручивание палочек:

- Скрутите каждую полоску вокруг шоколада, чтобы создать палочку. Расстояние между витками может быть небольшим.

3. Формование и запекание:

- Выложите готовые шоколадные палочки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

- Взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждой палочки мазью.

- По желанию, посыпьте палочки сахаром для добавления сладости.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте шоколадные палочки теплыми. Они отлично подходят в качестве легкого угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: