Главная










Шоколадный мусс

Ингредиенты:

- Темный шоколад - 200 г

- Сливки (жидкие) - 1 стакан

- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Яйца - 3 шт.

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разломайте темный шоколад на кусочки.

- Разогрейте сливки в маленькой кастрюле до кипения. Не доводите до кипения, просто разогрейте.

2. Растапливание шоколада:

- В глубокой миске расположите кусочки темного шоколада. Залейте его горячими сливками, дайте постоять пару минут, затем аккуратно перемешайте до полного растворения шоколада.

3. Приготовление яичной массы:

- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования воздушной массы.

4. Смешивание ингредиентов:

- Постепенно вводите темный шоколад сливочно-сливочной массе, тщательно перемешивая.

- Перелейте получившуюся смесь в миску с водой и темперируйте (нагревайте) на водяной бане, постоянно помешивая, до температуры 75-80 градусов по Цельсию.

5. Охлаждение и подача:

- Охладите массу, затем выложите ее в порционные бокалы или креманки и установите в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мусс полностью застыл.

- Подавайте шоколадный мусс, посыпанный какао-порошком или украшенный взбитыми сливками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0