Главная










Шоколадное печенье

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 1/2 стакана (размягченное)

- Сахар - 1/2 стакана

- Какао-порошок - 1/4 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Мука - 1,5 стакана

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Темный шоколад (нарезанный) - 100 г

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покройте противень бумагой для выпечки.

- Разморозьте сливочное масло до комнатной температуры.

- Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки.

2. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

- Добавьте яйцо и ванильный сахар, продолжайте взбивать.

- Присыпьте муку, какао-порошок, соль и, при желании, разрыхлитель теста. Тщательно перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто.

- Вмешайте нарезанный темный шоколад в тесто.

3. Формирование печенья:

- С помощью ложки формируйте небольшие круглые лепешки теста и выкладывайте их на приготовленный противень, оставляя небольшие промежутки между ними.

4. Выпекание:

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 10-12 минут, или до того момента, когда края печенья станут подрумяненными.

5. Охлаждение и подача:

- Оставьте печенье остывать на противне, затем переложите его на решетку для полного охлаждения. Подавайте шоколадное печенье с чашкой молока или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: