Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 1/2 стакана (размягченное)
- Сахар - 1/2 стакана
- Какао-порошок - 1/4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Мука - 1,5 стакана
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Темный шоколад (нарезанный) - 100 г
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покройте противень бумагой для выпечки.
- Разморозьте сливочное масло до комнатной температуры.
- Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки.
2. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный сахар, продолжайте взбивать.
- Присыпьте муку, какао-порошок, соль и, при желании, разрыхлитель теста. Тщательно перемешивайте, пока не образуется мягкое тесто.
- Вмешайте нарезанный темный шоколад в тесто.
3. Формирование печенья:
- С помощью ложки формируйте небольшие круглые лепешки теста и выкладывайте их на приготовленный противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
4. Выпекание:
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 10-12 минут, или до того момента, когда края печенья станут подрумяненными.
5. Охлаждение и подача:
- Оставьте печенье остывать на противне, затем переложите его на решетку для полного охлаждения. Подавайте шоколадное печенье с чашкой молока или кофе. Приятного аппетита!