Главная










Шоколадные маффины "Ароматный Рай"

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Сахар - 1 стакан

- Какао-порошок - 1/2 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Яйцо - 2 шт.

- Кефир - 1 стакан

- Размягченное сливочное масло - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Темный шоколад (нарезанный) - 100 г

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Разместите бумажные формы для маффинов в специальной форме для выпечки.

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.

- В другой миске взбейте яйца, добавьте кефир, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

- Вмешайте нарезанный темный шоколад в тесто.

2. Выпекание:

- Разлейте тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 15-20 минут, или до готовности (проверьте деревянной палочкой).

3. Охлаждение и подача:

- Оставьте маффины остывать в формах несколько минут, затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.

- Подавайте шоколадные маффины к чаю или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: