Главная



шум вибрация вентиляция






Хумус с овощами

Ингредиенты:

- Нут (наваристый) - 1 банка (400 г), промытый и обсушенный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - 3 ст. ложки

- Тахини (паста из кунжута) - 3 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки, плюс для подачи

- Соль - по вкусу

- Молотый кумин - 1 ч. ложка

- Паприка - для украшения

- Свежие овощи (морковь, огурцы, перец и т. д.) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление нута:

- Подготовьте нут, промыв его в холодной воде и доведя до кипения, затем варите его около 1 часа, пока нут не станет мягким. Откиньте и обсушите нут.

2. Приготовление хумуса:

- В блендере или процессоре для пищевых продуктов смешайте приготовленный нут, измельченный чеснок, лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и кумин. Блендеруйте до получения гладкой массы. По необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

3. Подача:

- Перелейте хумус на блюдо, сделайте небольшую ямку в центре и налейте немного оливкового масла. Посыпьте паприкой для украшения. Подавайте с разнообразными свежими овощами, такими как морковь, огурцы, перец и т. д. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: