Главная










Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

- 4 крупных помидора, нарезанных на небольшие кубики

- 2-3 зубчика чеснока, раздавленные

- 1/4 чашки свежей базилики, мелко нарезанной

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- 1 багет, нарезанный на тонкие ломтики

- Дополнительное оливковое масло для подачи

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- В большой миске сочетайте нарезанные помидоры, чеснок, базилику и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты.

- Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Дайте начинке постоять, чтобы ароматы соединились.

2. Приготовление багета:

- Обжаривайте ломтики багета на гриле или в духовке до золотистой корки. Переворачивайте, чтобы равномерно обжаривать с обеих сторон.

3. Сбор брускетты:

- Выложите поджаренные ломтики багета на блюдо. На каждый ломоть наложите щедро приготовленную начинку с помидорами.

4. Подача:

- Перед подачей, по желанию, полейте брускетту дополнительным оливковым маслом. Подавайте брускетту сразу после приготовления, чтобы хрустящий багет сочетался с сочной начинкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5