Главная










Капрезе на шпажках

Ингредиенты:

- Помидоры черри - 250 г

- Мини-моццарелла - 250 г

- Свежие листья базилика - 1 пучок

- Оливковое масло extra virgin - 2 ст. ложки

- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

- Соль и перец - по вкусу

- Шпажки - для сборки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Помидоры черри разрежьте пополам.

- Мини-моццареллу также разрежьте на половинки.

- Листья базилика оставьте целыми или нарежьте их пополам, если они слишком большие.

2. Сборка капрезе:

- Нанизывайте на шпажки по очереди половинку помидора черри, половинку мини-моццареллы и лист базилика.

- Повторяйте эту последовательность до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте хорошо.

4. Подача:

- Перед подачей капрезе на шпажках полейте приготовленной заправкой.

- Украсьте свежими листьями базилика, если желаете.

- Подавайте капрезе на шпажках как аппетитный закусочный набор или как часть закусочной тарелки на вечеринке. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3