Главная










Мини-пицца

Ингредиенты:

- Тонкие лепешки (такие как тортильи или пита) - 6 шт.

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кружками

- Моцарелла - 200 г, нарезанная кубиками или натертая на терке

- Вареная ветчина или пепперони - 100 г, нарезанная кубиками или ломтями

- Шампиньоны - 100 г, нарезанные

- Оливки - 50 г, нарезанные кольцами

- Помидорный соус - 1/2 стакана

- Итальянские специи (базилик, орегано, тимьян) - по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

- Оливковое масло - для смазывания

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте помидоры, ветчину (или пепперони), шампиньоны и оливки.

2. Приготовление лепешек:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Разложите лепешки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

3. Сбор мини-пицц:

- На каждую лепешку равномерно распределите помидорный соус.

- Посыпьте моцареллой и добавьте нарезанные овощи, ветчину (или пепперони) и оливки.

- Посыпьте итальянскими специями, солью и перцем по вкусу.

4. Запекание:

- Запекайте мини-пиццы в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут, или пока края лепешек не станут золотистыми, а сыр не растает.

5. Подача:

- Выньте мини-пиццы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0