Главная










Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:

- Баклажаны - 3 средних шт.

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Томаты (измельченные или томатный сок) - 400 г

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Сахар - по вкусу (для баланса кислотности томатов)

- Зелень (петрушка или базилик) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка баклажанов:

- Нарежьте баклажаны на кубики или кружочки. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.

- Влейте томаты (или томатный сок) и томатную пасту. Приправьте солью, перцем и, по желанию, небольшим количеством сахара. Дайте соусу покипеть на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы он загустел.

3. Приготовление баклажанов:

- Добавьте баклажаны в соус и тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и пропитаются соусом.

4. Подача:

- Подавайте баклажаны в томатном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью. Могут подаваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: