
Панини с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Батон или итальянский хлеб - 4 ломтика
- Ветчина - 150 г, нарезанная тонкими ломтями
- Сыр (по вашему выбору) - 100 г, нарезанный ломтями
- Помидор - 1 штука, нарезанный круглыми ломтями
- Лук - 1 штука, нарезанный тонкими полукольцами
- Листья салата - несколько штук
- Масло оливковое - для смазывания
- Горчица - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте батон на ломтики толщиной примерно 1 см.
- Подготовьте ветчину, сыр, помидоры, лук и листья салата.
2. Сбор панини:
- На каждый ломоть хлеба выложите ломти ветчины, сыра, помидоров, лука и листьев салата.
- Сверху накройте вторым ломтем хлеба.
3. Готовка панини:
- Разогрейте гриль или гриль-пресс.
- Полоской масла оливкового смажьте верхнюю сторону каждого сэндвича.
- Обжаривайте панини на гриле до золотистой корки и плавления сыра.
4. Подача:
- Подавайте панини горячими. По желанию подайте с горчицей. Приятного аппетита!