Хлеб с томатами и базиликом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 3 чашки
- Теплая вода - 1 ½ чашки
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Помидоры - 2 средних, нарезанных тонкими кругами
- Свежий базилик - 1 пучок, измельченный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В миске разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В большой миске смешайте муку, соль и свежемолотый черный перец.
- Добавьте активированные дрожжи в муку и замешивайте тесто до получения мягкого и эластичного состояния.
2. Приготовление томатов и базилика:
- Нарежьте помидоры тонкими кругами, измельчите свежий базилик.
3. Сбор теста, томатов и базилика:
- Вмешайте половину измельченного базилика в тесто, хорошо перемешивая.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму.
- Равномерно выложите круги помидоров на одно из прямоугольных тестовых листов, посыпьте оставшимся базиликом и слегка посолите.
- Накройте вторым прямоугольным тестовым листом, придавая форму хлеба. Закрепите края.
4. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока хлеб не станет золотистым и издает звук голосистого стука, когда по нему постучать.
5. Подача:
- Дайте хлебу остыть перед нарезкой. Подавайте хлеб с томатами и базиликом в качестве закуски или дополнения к блюдам. Приятного аппетита!