Главная










Хлеб с томатами и базиликом

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 3 чашки

- Теплая вода - 1 ½ чашки

- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Помидоры - 2 средних, нарезанных тонкими кругами

- Свежий базилик - 1 пучок, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - 1 ч. ложка

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

- В большой миске смешайте муку, соль и свежемолотый черный перец.

- Добавьте активированные дрожжи в муку и замешивайте тесто до получения мягкого и эластичного состояния.

2. Приготовление томатов и базилика:

- Нарежьте помидоры тонкими кругами, измельчите свежий базилик.

3. Сбор теста, томатов и базилика:

- Вмешайте половину измельченного базилика в тесто, хорошо перемешивая.

- Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму.

- Равномерно выложите круги помидоров на одно из прямоугольных тестовых листов, посыпьте оставшимся базиликом и слегка посолите.

- Накройте вторым прямоугольным тестовым листом, придавая форму хлеба. Закрепите края.

4. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока хлеб не станет золотистым и издает звук голосистого стука, когда по нему постучать.

5. Подача:

- Дайте хлебу остыть перед нарезкой. Подавайте хлеб с томатами и базиликом в качестве закуски или дополнения к блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: