Главная










Хлеб с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 3 чашки

- Теплая вода - 1 ½ чашки

- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Оливковое масло - 1/3 чашки + дополнительно для смазывания

- Соль - 1 ч. ложка

- Авокадо - 2 штуки, мякоть измельченная ложкой

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В миске разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

- В большой миске смешайте муку, соль и 1/3 чашки оливкового масла.

- Добавьте активированные дрожжи в муку и замешивайте тесто до получения мягкого и эластичного состояния.

2. Подъем теста:

- Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема теста в течение 1-2 часов, или пока объем не удвоится.

3. Разделение теста и формирование хлеба:

- Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму на покрытой мукой поверхности.

- Переложите прямоугольные листы на противень, смазанный оливковым маслом.

4. Приготовление начинки:

- В миске смешайте мякоть авокадо, нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок, свежемолотый черный перец и дополнительное оливковое масло по вкусу.

5. Сбор и выпекание:

- На одну половину теста равномерно распределите приготовленную начинку.

- Накройте вторым прямоугольным тестовым листом, придавая форму хлеба. Закрепите края.

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут, или пока не станет золотистым и издает звук голосистого стука, когда по нему постучать.

6. Подача:

- Дайте хлебу остыть перед нарезкой. Подавайте хлеб с авокадо и помидорами в качестве закуски или дополнения к блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: