Главная










Суп-гренки с луком и сыром

Ингредиенты:

- Куриный бульон - 1 литр

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный хлеб - 4 ломтика

- Тертый сыр (например, гауда или эдам) - 100 г

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление супа:

- В кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения.

2. Обжарка лука:

- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости.

3. Добавление лука в суп:

- Переложите обжаренный лук в кипящий куриный бульон. Перемешайте и дайте супу кипеть на низком огне 10-15 минут.

- При необходимости посолите по вкусу.

4. Подготовка гренок:

- Обжаривайте ломтики черного хлеба на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корки.

- Посыпьте каждый ломтик сыром и дайте ему растаять под крышкой.

5. Подача:

- Подавайте суп в горячем виде, украсив каждую порцию гренками с луком и сыром.

- Посыпьте сверху зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и визуального удовольствия.

- Наслаждайтесь супом-гренками в холодные дни! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: