Суп-гренки с луком и сыром
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1 литр
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный хлеб - 4 ломтика
- Тертый сыр (например, гауда или эдам) - 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление супа:
- В кастрюле нагрейте куриный бульон до кипения.
2. Обжарка лука:
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости.
3. Добавление лука в суп:
- Переложите обжаренный лук в кипящий куриный бульон. Перемешайте и дайте супу кипеть на низком огне 10-15 минут.
- При необходимости посолите по вкусу.
4. Подготовка гренок:
- Обжаривайте ломтики черного хлеба на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корки.
- Посыпьте каждый ломтик сыром и дайте ему растаять под крышкой.
5. Подача:
- Подавайте суп в горячем виде, украсив каждую порцию гренками с луком и сыром.
- Посыпьте сверху зеленью (укропом, петрушкой) для аромата и визуального удовольствия.
- Наслаждайтесь супом-гренками в холодные дни! Приятного аппетита!