Хлебные круги с томатами и моцареллой
Ингредиенты:
- Хлеб (нарезанный кругами) - 4 ломтика
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кругами
- Моцарелла - 100 г, нарезанная тонкими ломтями
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежий базилик - несколько листочков
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление хлебных кругов:
- Нарежьте хлеб кругами при помощи кулинарного кольца или просто стакана.
2. Обжаривание хлебных кругов:
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде.
- Обжаривайте круги хлеба с обеих сторон до золотистой корки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Сбор закуски:
- На каждый круг хлеба положите круги помидоров и моцареллы.
- Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Украсьте каждую закуску несколькими листочками свежего базилика.
4. Подача:
- Подавайте хлебные круги с томатами и моцареллой как закуску на вечеринке или просто на ужин. Это прекрасное летнее блюдо! Приятного аппетита!