Крутоны с чесноком и травами
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 4 ломтика, нарезанные кубиками
- Сливочное масло - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сушеные травы (розмарин, тимьян, оregano) - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Пармезан (по желанию) - для посыпки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте хлеб тонкими кубиками.
- Измельчите чеснок.
2. Приготовление смеси для пропитки:
- В небольшой сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте измельченный чеснок и сушеные травы. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата, около 2-3 минут.
3. Обжаривание крутонов:
- Добавьте нарезанный хлеб в сковороду с чесночной смесью. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корки.
4. Посыпка пармезаном (по желанию):
- При желании посыпьте крутоны тертым пармезаном.
5. Подача:
- Подавайте крутоны теплыми как закуску или добавку к супу. Приятного аппетита!