Главная










Крутоны с чесноком и травами

Ингредиенты:

- Белый хлеб - 4 ломтика, нарезанные кубиками

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сушеные травы (розмарин, тимьян, оregano) - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Пармезан (по желанию) - для посыпки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте хлеб тонкими кубиками.

- Измельчите чеснок.

2. Приготовление смеси для пропитки:

- В небольшой сковороде растопите сливочное масло.

- Добавьте измельченный чеснок и сушеные травы. Обжаривайте на среднем огне до появления аромата, около 2-3 минут.

3. Обжаривание крутонов:

- Добавьте нарезанный хлеб в сковороду с чесночной смесью. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корки.

4. Посыпка пармезаном (по желанию):

- При желании посыпьте крутоны тертым пармезаном.

5. Подача:

- Подавайте крутоны теплыми как закуску или добавку к супу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: