
Пшено с грибами
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зеленый лук - 2 ст. ложки, нарезанный
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода - 2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Пшено промойте в холодной воде.
- Грибы, лук, морковь, чеснок и зеленый лук нарежьте.
2. Обжаривание грибов и овощей:
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Обжаривайте лук до золотистости, добавьте грибы и обжаривайте до их готовности.
- Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5-7 минут.
3. Варка пшена с грибами:
- Добавьте промытое пшено в кастрюлю, перемешайте.
- Залейте все водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности пшена (примерно 15-20 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подача:
- Пшено с грибами подавайте горячим, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!