Главная










Пшено с грибами

Ингредиенты:

- Пшено - 1 стакан

- Шампиньоны или любые другие грибы - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый лук - 2 ст. ложки, нарезанный

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Вода - 2 стакана

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Пшено промойте в холодной воде.

- Грибы, лук, морковь, чеснок и зеленый лук нарежьте.

2. Обжаривание грибов и овощей:

- Разогрейте масло в кастрюле.

- Обжаривайте лук до золотистости, добавьте грибы и обжаривайте до их готовности.

- Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5-7 минут.

3. Варка пшена с грибами:

- Добавьте промытое пшено в кастрюлю, перемешайте.

- Залейте все водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности пшена (примерно 15-20 минут).

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Подача:

- Пшено с грибами подавайте горячим, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: