Главная










Котлеты из пшена

Ингредиенты:

- Пшено - 1 стакан

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый лук - 2 ст. ложки, мелко нарезанный

- Яйцо - 1 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Сухари (или мука) - для обсыпки

- Масло растительное - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка пшена:

- Пшено промойте в холодной воде.

- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке, дайте ему немного остыть.

2. Приготовление котлет:

- В глубокой миске соедините варенное пшено, мелко нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Формирование и обсыпка котлет:

- Сформируйте котлеты из получившейся массы.

- Обсыпьте котлеты сухарями или мукой с обеих сторон.

4. Жарка:

- Разогрейте масло в сковороде.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.

5. Подача:

- Котлеты из пшена подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0