Котлеты из пшена
Ингредиенты:
- Пшено - 1 стакан
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зеленый лук - 2 ст. ложки, мелко нарезанный
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сухари (или мука) - для обсыпки
- Масло растительное - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка пшена:
- Пшено промойте в холодной воде.
- Варите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке, дайте ему немного остыть.
2. Приготовление котлет:
- В глубокой миске соедините варенное пшено, мелко нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Формирование и обсыпка котлет:
- Сформируйте котлеты из получившейся массы.
- Обсыпьте котлеты сухарями или мукой с обеих сторон.
4. Жарка:
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корки.
5. Подача:
- Котлеты из пшена подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0