Главная










Каша пшенная с молоком

Ингредиенты:

- Пшенка - 1/2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Вода - 1 стакан

- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Варка пшена:

- Пшенку промойте в холодной воде.

- В кастрюле смешайте пшенку, воду и соль. Доведите до кипения.

- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности (примерно 15-20 минут).

2. Добавление молока и приправ:

- Влейте молоко в кастрюлю с вареным пшеном.

- Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

3. Завершение приготовления:

- Продолжайте варить кашу на среднем огне, часто помешивая, пока молоко не впитается и каша не станет густой.

- Добавьте масло сливочное, хорошо перемешайте.

4. Подача:

- Кашу пшенную с молоком подавайте горячей, посыпанной сахаром или медом по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: