Каша пшенная с фруктами
Ингредиенты:
- Пшенка - 1/2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка (по желанию)
- Фрукты (яблоки, груши, виноград) - 1/2 стакана, нарезанные
- Мед - 2 ст. ложки (по желанию)
Инструкция:
1. Варка пшена:
- Пшенку промойте в холодной воде.
- В кастрюле смешайте пшенку, воду и соль. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите пшено до готовности (примерно 15-20 минут).
2. Добавление молока и приправ:
- Влейте молоко в кастрюлю с варенным пшеном.
- Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
3. Приготовление фруктов:
- Нарежьте выбранные фрукты на небольшие кусочки.
4. Сбор каши с фруктами:
- Подавайте порции каши, посыпанные нарезанными фруктами.
- По желанию добавьте мед для сладкого вкуса. Приятного аппетита!