Главная










Салат из огурцов и креветок

Ингредиенты:

- Огурцы - 2 средних шт., нарезанные тонкими кружками

- Креветки - 200 г, очищенные и отваренные

- Помидоры - 2 средних шт., нарезанные кубиками (опционально)

- Лук красный - 1 маленькая головка, нарезанная кольцами (опционально)

- Лимонный сок - от половины лимона

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Огурцы, помидоры и лук красный вымойте и нарежьте, как указано в ингредиентах.

- Креветки очистите и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Сбор салата:

- В большой миске сочетайте нарезанные огурцы, помидоры (по желанию), лук красный (по желанию) и отваренные креветки.

- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

4. Украшение:

- Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

5. Подача:

- Салат из огурцов и креветок готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5