Огуречный суп
Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 4 шт.
- Картофель - 2 средних шт.
- Лук репчатый - 1 средний
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сметана - 1/2 стакана
- Укроп - 1/4 стакана, измельченный
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль и перец - по вкусу
- Вода или бульон - 1 литр
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
2. Приготовление супа:
- В кастрюле разогрейте немного масла.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости, но не дайте им зажариться.
- Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте огурцы и обжаривайте еще пару минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте кипятком или бульоном и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне до мягкости овощей, примерно 15-20 минут.
3. Завершение супа:
- Суп немного остудите.
- Добавьте сметану и укроп.
- Полейте лимонным соком.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив соль или перец по желанию.
4. Подача:
- Подавайте огуречный суп горячим или холодным, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!