Понял вас. Давайте приготовим вкусное блюдо с использованием пасты "ротини" и лапши.
Ротини с лапшой и томатным соусом
Ингредиенты:
- 300 г ротини (или другой пасты на ваш выбор)
- 200 г лапши (спагетти, феттучини и т. д.)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 1 ч. ложка сахара (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая базилика или петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Варите ротини и лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
2. Приготовление томатного соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатный соус, сахар (если используете) и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
3. Смешивание с пастой и лапшой:
- Добавьте отцеженные ротини и лапшу в томатный соус. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом равномерно.
4. Подача:
- Подавайте ротини с лапшой, украшенные свежей базиликой или петрушкой. Приятного аппетита!