Главная










Понял вас. Давайте приготовим вкусное блюдо с использованием пасты "ротини" и лапши.

Ротини с лапшой и томатным соусом

Ингредиенты:

- 300 г ротини (или другой пасты на ваш выбор)

- 200 г лапши (спагетти, феттучини и т. д.)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 400 г томатного соуса

- 1 ч. ложка сахара (по желанию)

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая базилика или петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Варите ротини и лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Приготовление томатного соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте томатный соус, сахар (если используете) и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.

3. Смешивание с пастой и лапшой:

- Добавьте отцеженные ротини и лапшу в томатный соус. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом равномерно.

4. Подача:

- Подавайте ротини с лапшой, украшенные свежей базиликой или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0