Пенне с лапшой и томатным соусом
Ингредиенты:
- 300 г пенне
- 200 г свежей лапши (яичной, гречневой или другой на ваш выбор)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 1 ч. ложка сахара (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая базилика или петрушка для украшения
Инструкция:
1. Приготовление пенне и лапши:
- Варите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.
- Если используется свежая лапша, приготовьте ее также в соответствии с инструкцией на упаковке. Если лапша уже готова, добавьте ее в конце готовки пенне.
2. Приготовление томатного соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатный соус и, при желании, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
3. Смешивание с пенне и лапшой:
- Добавьте отцеженные пенне и лапшу в сковороду с томатным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Подавайте пенне с лапшой, украшенные свежей базиликой или петрушкой. Приятного аппетита!