Главная










Пенне с лапшой и томатным соусом

Ингредиенты:

- 300 г пенне

- 200 г свежей лапши (яичной, гречневой или другой на ваш выбор)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 лук, мелко нарезанный

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 400 г томатного соуса

- 1 ч. ложка сахара (по желанию)

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежая базилика или петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пенне и лапши:

- Варите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

- Если используется свежая лапша, приготовьте ее также в соответствии с инструкцией на упаковке. Если лапша уже готова, добавьте ее в конце готовки пенне.

2. Приготовление томатного соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте томатный соус и, при желании, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

3. Смешивание с пенне и лапшой:

- Добавьте отцеженные пенне и лапшу в сковороду с томатным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Подавайте пенне с лапшой, украшенные свежей базиликой или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: