Главная










Лапша по-карбонара

Ингредиенты:

- 400 г лапши (спагетти, феттучини или другие на ваш выбор)

- 200 г гуанчиале или панчетты, нарезанные тонкими ломтями

- 3 яйца

- 1 чашка тертого пармезана

- 1 чашка тертого пекорино (или еще пармезана, если пекорино недоступно)

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока, измельченные (по желанию)

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- Свежий петрушка для украшения

Инструкция:

1. Приготовление лапши:

- Варите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до аль-денте. Отцедите.

2. Приготовление соуса карбонара:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте гуанчиале или панчетту до золотистой корки.

- Добавьте измельченный чеснок (если используете) и обжаривайте его вместе с мясом 1-2 минуты.

3. Смешивание соуса:

- В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан и пекорино. Хорошо перемешайте.

4. Сбор блюда:

- Положите отцеженную лапшу в сковороду с гуанчиале (и чесноком). Перемешивайте, чтобы лапша покрылась жиром.

- Влейте смесь яиц и сыра в лапшу. Быстро перемешивайте, чтобы соус равномерно покрыл лапшу. Следите, чтобы яйца не свернулись, иначе добавьте тепла из горячей лапши.

5. Подача:

- Подавайте лапшу по-карбонара, посыпанную свежемолотым черным перцем, тертым пармезаном и украшенную свежей петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0