Главная










Рыбные пельмени

Ингредиенты:

- 500 г свежей рыбы (лосось, треска и т.д.), мелко нарезанной

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- 500 г муки

- 200 мл воды

- 1 яйцо

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанную рыбу и жарьте до того, как вся лишняя влага испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите начинку.

2. Приготовление теста для пельменей:

- В глубокой миске смешайте муку, воду и яйцо. Замешивайте тесто до получения эластичной массы. Дайте тесту отдохнуть под чистым полотенцем около 30 минут.

3. Формирование пельменей:

- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в тонкие круги. На каждом круге разместите небольшое количество охлажденной рыбной начинки. Сложите тесто пополам, придавая форму полумесяца, и прижимайте края, чтобы пельмени не распались во время варки.

4. Варка пельменей:

- Принесите кастрюлю воды к кипению. Постепенно опускайте пельмени в кипящую воду, готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем варите еще 5-7 минут до готовности теста.

5. Подача:

- Подавайте рыбные пельмени горячими, с соусом или сметаной по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: