Грибы-сыр пельмени
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички и т.д.), мелко нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 г твердого сыра (пармезан, чеддер и т.д.), натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до того, как вся лишняя влага испарится. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите начинку.
2. Приготовление теста для пельменей:
- В глубокой миске смешайте муку, воду и яйцо. Замешивайте тесто до получения эластичной массы. Дайте тесту отдохнуть под чистым полотенцем около 30 минут.
3. Формирование пельменей:
- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в тонкие круги. На каждом круге разместите небольшое количество охлажденной грибной начинки и натертого сыра. Сложите тесто пополам, придавая форму полумесяца, и прижимайте края, чтобы пельмени не распались во время варки.
4. Варка пельменей:
- Принесите кастрюлю воды к кипению. Постепенно опускайте пельмени в кипящую воду, готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем варите еще 5-7 минут до готовности теста.
5. Подача:
- Подавайте грибы-сыр пельмени горячими, с соусом или сметаной по вашему вкусу. Приятного аппетита!