Главная










Сибирские пельмени

Ингредиенты:

- 500 г свинины, мелко рубленной

- 300 г говядины, мелко рубленной

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- 500 г муки

- 200 мл воды

- 1 яйцо

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой миске смешайте мелко рубленную свинину, говядину, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте начинку.

2. Приготовление теста для пельменей:

- В глубокой миске смешайте муку, воду и яйцо. Замешивайте тесто до получения эластичной массы. Дайте тесту отдохнуть под чистым полотенцем около 30 минут.

3. Формирование пельменей:

- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в тонкие круги. На каждом круге разместите небольшое количество начинки. Сложите тесто пополам, придавая форму полумесяца, и прижимайте края, чтобы пельмени не распались во время варки.

4. Варка пельменей:

- Принесите кастрюлю воды к кипению. Постепенно опускайте пельмени в кипящую воду, готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем варите еще 5-7 минут до готовности мясной начинки и теста.

5. Подача:

- Подавайте сибирские пельмени горячими, с соусом или сметаной по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: