Главная










Ягодные пельмени

Ингредиенты:

- 2 стакана свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)

- 1/2 стакана сахара

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 500 г муки

- 200 мл воды

- 1 яйцо

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте свежие ягоды с сахаром и лимонным соком. Дайте ягодам постоять, чтобы они выделили сок и пропитались сахаром.

2. Приготовление теста для пельменей:

- В глубокой миске смешайте муку, воду и яйцо. Замешивайте тесто до получения эластичной массы. Дайте тесту отдохнуть под чистым полотенцем около 30 минут.

3. Формирование пельменей:

- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в тонкие круги. На каждом круге разместите небольшое количество подготовленной ягодной начинки. Сложите тесто пополам, придавая форму полумесяца, и прижимайте края, чтобы пельмени не распались во время варки.

4. Варка пельменей:

- Принесите кастрюлю воды к кипению. Постепенно опускайте пельмени в кипящую воду, готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем варите еще 3-5 минут до готовности теста.

5. Подача:

- Подавайте ягодные пельмени горячими, посыпанными сахаром или подавайте с медом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: