Главная










Фри картошка

Ингредиенты:

- 4 картошки среднего размера

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка соль

- 1/2 чайной ложки черный перец

- 1/2 чайной ложки паприки

- 1/2 чайной ложки чесночный порошок

- 1/2 чайной ложки луковый порошок

- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Картошку тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем ее на длинные полосы, чтобы получились фри.

2. Приготовление приправы:

- В миске смешиваем соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец (по желанию).

3. Обсыпка картошки маслом и приправой:

- В большой миске смешиваем картошку с растительным маслом, чтобы они хорошо покрылись. После этого посыпаем приправой и еще раз перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправу.

4. Выпекание:

- Равномерно распределяем фри на противне, предварительно покрытом бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-35 минут или до золотистой корки. Периодически переворачиваем фри во время приготовления для равномерного запекания.

5. Подача:

- Фри картошка готова к подаче. Подавайте горячей, посыпанной свежими зелеными травами или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5