Фри картошка
Ингредиенты:
- 4 картошки среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Картошку тщательно моем и обсушиваем. Разрезаем ее на длинные полосы, чтобы получились фри.
2. Приготовление приправы:
- В миске смешиваем соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец (по желанию).
3. Обсыпка картошки маслом и приправой:
- В большой миске смешиваем картошку с растительным маслом, чтобы они хорошо покрылись. После этого посыпаем приправой и еще раз перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправу.
4. Выпекание:
- Равномерно распределяем фри на противне, предварительно покрытом бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-35 минут или до золотистой корки. Периодически переворачиваем фри во время приготовления для равномерного запекания.
5. Подача:
- Фри картошка готова к подаче. Подавайте горячей, посыпанной свежими зелеными травами или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!