Главная










Картошка с чесноком

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на кусочки или ломтики.

2. Приготовление чесночного масла:

- В миске смешиваем растительное масло и измельченные зубчики чеснока.

3. Запекание картошки:

- Выкладываем нарезанную картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

- Поливаем картошку приготовленным чесночным маслом. Тщательно перемешиваем для равномерного покрытия.

4. Запекание в духовке:

- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выпекаем картошку в духовке примерно 30-35 минут или до золотистой корки, периодически перемешивая для равномерного запекания.

5. Подача:

- Посолите и поперчите картошку с чесноком по вкусу. Подавайте горячей, посыпанной свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: