Главная










Картошка с соусом

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Для соуса:

- 1/2 чашки майонеза

- 2 столовые ложки горчицы

- 1 столовая ложка меда

- 1 чайная ложка соевого соуса

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на кусочки или ломтики.

2. Приготовление соуса:

- В миске смешиваем майонез, горчицу, мед, соевый соус и измельченные зубчики чеснока.

3. Запекание картошки:

- Выкладываем нарезанную картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

- Поливаем картошку растительным маслом и посыпаем солью и перцем по вкусу.

- Выпекаем картошку в разогретой духовке до золотистой корки и мягкости внутри, примерно 30-35 минут.

4. Подача:

- Подаем горячую картошку, поливаем приготовленным соусом и посыпаем свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: