Картошка по-французски
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка картошки и лука:
- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на тонкие полоски или ломтики.
- Лук чистим и нарезаем мелкими полукольцами.
2. Обжаривание картошки с луком:
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем лук до мягкости и золотистости.
- Добавляем нарезанную картошку и жарим до золотистой корки и мягкости внутри. Это займет примерно 20-25 минут.
3. Приправление и подача:
- Посолите и поперчите картошку по вкусу.
- Подавайте горячей, посыпанной свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!