Картошка с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на кусочки или ломтики.
2. Приготовление масляной смеси:
- В миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
3. Запекание картошки:
- Выкладываем нарезанную картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Поливаем картошку приготовленной масляной смесью и тщательно перемешиваем для равномерного покрытия.
- Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корки и мягкости внутри, примерно 30-35 минут.
4. Подача:
- Подавайте горячую картошку с розмарином, посыпанную свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!