Картошка по-карри
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на кусочки или ломтики.
2. Обжаривание лука и чеснока:
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
- Обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1-2 минуты.
3. Приготовление приправ для карри:
- Добавляем в сковороду карри-порошок, куркуму, молотый имбирь, кумин, соль и перец. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
4. Запекание картошки:
- Добавляем нарезанную картошку в сковороду с приправами, тщательно перемешиваем, чтобы картошка была равномерно покрыта приправами.
- Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности картошки, периодически помешивая. Это займет примерно 20-25 минут.
5. Подача:
- Подавайте горячую картошку по-карри, посыпанную свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!