Главная










Картошка по-карри

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 луковица, нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка карри-порошка

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка молотого имбиря

- 1 чайная ложка кумина

- Соль и перец по вкусу

- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на кусочки или ломтики.

2. Обжаривание лука и чеснока:

- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

- Обжариваем нарезанный лук до мягкости, затем добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1-2 минуты.

3. Приготовление приправ для карри:

- Добавляем в сковороду карри-порошок, куркуму, молотый имбирь, кумин, соль и перец. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

4. Запекание картошки:

- Добавляем нарезанную картошку в сковороду с приправами, тщательно перемешиваем, чтобы картошка была равномерно покрыта приправами.

- Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности картошки, периодически помешивая. Это займет примерно 20-25 минут.

5. Подача:

- Подавайте горячую картошку по-карри, посыпанную свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: