Картошное пюре
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 100 г масла (сливочного или растительного)
- 1 чашка горячего молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление картошки:
- Картошку очищаем и нарезаем на куски равного размера.
- В большой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем порезанную картошку и варим до тех пор, пока она не станет мягкой (проверяем вилкой).
2. Отцеживание и разминаем картошку:
- Отцеживаем вареную картошку, удаляем излишки воды.
- Возвращаем картошку в кастрюлю и разминаем ее в пюре при помощи венчика или картошечной толкушки.
3. Добавление масла и молока:
- Добавляем масло в пюре и хорошо перемешиваем.
- Медленно добавляем горячее молоко, продолжая перемешивать, до достижения желаемой консистенции.
4. Подача:
- Подсолите и поперчите картошное пюре по вкусу. Подавайте горячим, посыпанное свежими зелеными травами или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!