Главная










Картошное пюре

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 100 г масла (сливочного или растительного)

- 1 чашка горячего молока

- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление картошки:

- Картошку очищаем и нарезаем на куски равного размера.

- В большой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем порезанную картошку и варим до тех пор, пока она не станет мягкой (проверяем вилкой).

2. Отцеживание и разминаем картошку:

- Отцеживаем вареную картошку, удаляем излишки воды.

- Возвращаем картошку в кастрюлю и разминаем ее в пюре при помощи венчика или картошечной толкушки.

3. Добавление масла и молока:

- Добавляем масло в пюре и хорошо перемешиваем.

- Медленно добавляем горячее молоко, продолжая перемешивать, до достижения желаемой консистенции.

4. Подача:

- Подсолите и поперчите картошное пюре по вкусу. Подавайте горячим, посыпанное свежими зелеными травами или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: