Главная










Картошка с паприкой

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 чайные ложки сладкой паприки

- 1 чайная ложка кумина

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на кусочки или ломтики.

2. Приготовление масляной смеси с паприкой и кумином:

- В миске смешиваем растительное масло, сладкую паприку, кумин, соль и черный перец.

3. Запекание картошки:

- Выкладываем нарезанную картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

- Поливаем картошку приготовленной масляной смесью и тщательно перемешиваем для равномерного покрытия.

- Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корки и мягкости внутри, примерно 30-35 минут.

4. Подача:

- Подавайте горячую картошку с паприкой, посыпанную свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: