Главная










Картошка с бешамель-соусом

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 3 столовые ложки масла

- 3 столовые ложки муки

- 500 мл молока

- Соль и перец по вкусу

- Мускатный орех (по желанию)

- Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее на кусочки или ломтики.

2. Варка картошки:

- Варим нарезанную картошку в подсоленной воде до готовности. Откидываем воду.

3. Приготовление бешамель-соуса:

- В глубокой сковороде разогреваем масло.

- Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Вливаем молоко медленным потоком, продолжая постоянное помешивание, чтобы избежать образования комков.

- Доводим соус до кипения и варим до загустения, постоянно помешивая. При необходимости добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

4. Сбор блюда:

- В готовую картошку добавляем приготовленный бешамель-соус и тщательно перемешиваем.

5. Подача:

- Подавайте горячую картошку с бешамель-соусом, посыпанную свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: