Жареная картошка
Ингредиенты:
- 4 средние картошки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Моем картошку и обсушиваем. По желанию можно оставить кожуру для большей текстуры.
- Нарезаем картошку на кусочки или ломтики, в зависимости от предпочтений.
2. Приготовление приправы:
- В миске смешиваем соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и сушеный тимьян (если используется).
3. Жарка картошки:
- Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжариваем нарезанную картошку в сковороде до золотистой корки, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.
4. Посыпка приправой:
- Посыпаем готовую жареную картошку приготовленной приправой. Перемешиваем, чтобы приправа равномерно покрыла картошку.
5. Подача:
- Подаем жареную картошку горячей, посыпанной свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!