Главная










Жареная картошка

Ингредиенты:

- 4 средние картошки

- 4 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка соль

- 1/2 чайной ложки черный перец

- 1 чайная ложка паприки

- 1/2 чайной ложки чесночный порошок

- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем картошку и обсушиваем. По желанию можно оставить кожуру для большей текстуры.

- Нарезаем картошку на кусочки или ломтики, в зависимости от предпочтений.

2. Приготовление приправы:

- В миске смешиваем соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и сушеный тимьян (если используется).

3. Жарка картошки:

- Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжариваем нарезанную картошку в сковороде до золотистой корки, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.

4. Посыпка приправой:

- Посыпаем готовую жареную картошку приготовленной приправой. Перемешиваем, чтобы приправа равномерно покрыла картошку.

5. Подача:

- Подаем жареную картошку горячей, посыпанной свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: