Главная










Печеная картошка

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка соль

- 1/2 чайной ложки черный перец

- 1 чайная ложка сушеного розмарина

- 1 чайная ложка сушеного тимьяна

- 4 зубчика чеснока, раздавленные

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Разрезаем ее на крупные кусочки или дольки.

2. Приготовление масляной приправы:

- В миске смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, сушеный розмарин, сушеный тимьян и раздавленные зубчики чеснока.

3. Обсыпка картошки маслом и приправой:

- Выкладываем нарезанную картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

- Поливаем картошку приготовленной масляной приправой, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт приправой.

4. Печь картошку:

- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выпекаем картошку в духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корки, периодически переворачивая для равномерной обжарки.

5. Подача:

- Подаем печеную картошку горячей, посыпанной свежими травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: