Печеная картошка
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Моем и чистим картошку. Разрезаем ее на крупные кусочки или дольки.
2. Приготовление масляной приправы:
- В миске смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, сушеный розмарин, сушеный тимьян и раздавленные зубчики чеснока.
3. Обсыпка картошки маслом и приправой:
- Выкладываем нарезанную картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Поливаем картошку приготовленной масляной приправой, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт приправой.
4. Печь картошку:
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выпекаем картошку в духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корки, периодически переворачивая для равномерной обжарки.
5. Подача:
- Подаем печеную картошку горячей, посыпанной свежими травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!