Главная










Картошка "Мундир"

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 4 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежие травы (розмарин, тимьян) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Не обязательно очищать ее полностью, можно оставить кожуру для большей ароматики и текстуры.

2. Надрезание "мундира":

- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

- Каждую картошку надрезаем вдоль дольками с интервалом примерно в 1 см, не дорезая до конца (как бы веером).

3. Приправление и запекание:

- Размещаем картошку на противне, предварительно покрытом бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

- Каждую картошку смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и, при желании, свежими травами.

- Запекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корки и мягкости внутри. Периодически переворачиваем для равномерной запекания.

4. Подача:

- Подаем картошку "Мундир" горячей, посыпанной свежими травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0