Картошка "Мундир"
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (розмарин, тимьян) - по желанию
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Моем и чистим картошку. Не обязательно очищать ее полностью, можно оставить кожуру для большей ароматики и текстуры.
2. Надрезание "мундира":
- Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
- Каждую картошку надрезаем вдоль дольками с интервалом примерно в 1 см, не дорезая до конца (как бы веером).
3. Приправление и запекание:
- Размещаем картошку на противне, предварительно покрытом бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Каждую картошку смазываем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и, при желании, свежими травами.
- Запекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут или до золотистой корки и мягкости внутри. Периодически переворачиваем для равномерной запекания.
4. Подача:
- Подаем картошку "Мундир" горячей, посыпанной свежими травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!