Картошка "Дольки"
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Моем и чистим картошку. Оставляем кожуру, если желаем.
- Нарезаем картошку на дольки, стараясь сделать их примерно одинаковыми по размеру.
2. Приготовление приправы:
- В миске смешиваем растительное масло, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и сушеный тимьян (если используется).
3. Обсыпка картошки маслом и приправой:
- Выкладываем нарезанную картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.
- Поливаем картошку приготовленной масляной приправой, тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта приправой.
4. Печь картошку:
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выпекаем картошку в духовке примерно 30-35 минут или до золотистой корки, периодически переворачивая для равномерной обжарки.
5. Подача:
- Подаем картошку "Дольки" горячей, посыпанной свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!