Главная










Картошка "Дольки"

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка соль

- 1/2 чайной ложки черный перец

- 1 чайная ложка паприки

- 1 чайная ложка чесночного порошка

- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Оставляем кожуру, если желаем.

- Нарезаем картошку на дольки, стараясь сделать их примерно одинаковыми по размеру.

2. Приготовление приправы:

- В миске смешиваем растительное масло, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и сушеный тимьян (если используется).

3. Обсыпка картошки маслом и приправой:

- Выкладываем нарезанную картошку на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой.

- Поливаем картошку приготовленной масляной приправой, тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта приправой.

4. Печь картошку:

- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

- Выпекаем картошку в духовке примерно 30-35 минут или до золотистой корки, периодически переворачивая для равномерной обжарки.

5. Подача:

- Подаем картошку "Дольки" горячей, посыпанной свежими зелеными травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: