Картошка на гриле
Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Инструкция:
1. Подготовка картошки:
- Моем и чистим картошку. Разрезаем ее на кольца толщиной примерно 1 см.
2. Приготовление масляной приправы:
- В миске смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, сушеный розмарин, сушеный тимьян и измельченные зубчики чеснока.
3. Обсыпка картошки маслом и приправой:
- Выкладываем картошку на гриль. Поливаем ее приготовленной масляной приправой.
- Готовим картошку на гриле до золотистой корки и мягкости внутри, переворачивая ее время от времени для равномерного запекания. Это займет примерно 15-20 минут.
4. Подача:
- Подаем картошку на гриле горячей, посыпанной свежими травами по вашему вкусу. Приятного аппетита!