Главная










Деревенская картошка

Ингредиенты:

- 1 кг картошки

- 1 большая луковица, нарезанная кольцами

- 2 моркови, нарезанные кружочками

- 3 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежие травы (петрушка, укроп) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка картошки:

- Моем и чистим картошку. Нарезаем ее крупными кусками или ломтями.

2. Обжаривание лука и моркови:

- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости.

- Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до момента, пока морковь не станет мягкой и золотистой.

3. Добавление картошки и запекание:

- Добавляем нарезанную картошку в сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем.

- Закрываем крышкой и тушим на низком огне до готовности картошки, периодически перемешивая. Это займет примерно 20-25 минут.

4. Подача:

- Приправляем деревенскую картошку солью и перцем по вкусу. Подаем горячей, посыпанной свежими травами, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: