Греческий салат
Ингредиенты:
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 200 г красных оливок, без косточек
- 200 г фета-сыра, нарезанного кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кольцами
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного оregano (розмарина)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарезаем помидоры, огурцы, красный лук, зеленый перец и фета-сыр.
2. Сбор салата:
- В большой миске соединяем нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, оливы, фета-сыр и зеленый перец.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешиваем оливковое масло, сушеный оregano, красный винный уксус, соль и перец. Хорошо взбиваем.
4. Поливка салата:
- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
5. Подача:
- Подаем греческий салат на большом блюде. Приятного аппетита!