Крабовый салат
Ингредиенты:
- 200 г мяса краба (лучше использовать натуральное крабовое мясо)
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 1/2 красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного полосками
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка ворчестерского соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежий лимон для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Если используется крабовое мясо в консервах, отцеживаем его от жидкости. Если свежее, отвариваем и отчищаем от раковин.
- Нарезаем огурец, авокадо, красный лук и красный перец.
2. Сбор салата:
- В большой миске соединяем мясо краба, нарезанные овощи.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешиваем майонез, кетчуп, ворчестерский соус, соль и перец.
4. Поливка салата:
- Поливаем салат приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
5. Подача:
- Подаем крабовый салат на блюде, по желанию украшаем свежими лимонными ломтями. Приятного аппетита!